Kamis, 19 Maret 2015

10 makanan terpedas

10. Tom Yum – Thailand.

sup pedas dari Thailand ini menurut orang membakar lidah.sup dengan aroma memikat dan pedas menyengat ini memiliki banyak variasi, dari ayam, daging, udang, dan sebagainya

9. Shrimp Creole – Amerika.

Masakan ini berasal dari Amerika Serikat dan merupakan makanan favorit bagi mereka senang rongga mulutnya terbakar. Bumbu dan bahan makanan ini sederhana, seperti cabe, tomat, udang dan ayam

8. Papa a la Huancaina – Peru

sekilas ini seperti salad kentang dengan saus Huancaina plus selada, acar, dan telur. tapi justru saus inilah yang memberi rasa pedasnya. sausnya dibuat dari cabe Amarillo yang sangat pedas

7. Salad Lobak Sichuan – China

salad lobak dengan saus yang dibuat dari lada Sichuan utuh dan cabe merah ini bagi orang-orang seperti memakan ranjau. rasanya pedas-renyah-asam

6. Bibimbap dengan Kimchi – Korea

kimchi (kol yang diawetkan dengan bawang dan sambal korea atau gochujang) plus bibimbap (nasi campur korea) adalah kombinas pedas, panas, dan menyengat

5. Sayap Ayam Suicide – Amerika

ayam yang dibaluri bumbu campuran tabasco, cabe merah kering dan cabe segar cincang menurut orang amerika sangat pedas. saking pedasnya inilah reaksi orang bule yang memakannya
bagi kita ini agak lebay. tapi bagi orang bule ini sudah cukup meledakkan lidah. dan untungnya (atau sayangnya bagi kita) biji cabenya sudah dibuang untuk meringankan beban

4. Jerk Chicken – Karibia

ayam bakar khas jamaika ini dibuat dari belasan bumbu masak yang menymbangkan rasa hangat dan cabe Scotch Bonnet yang saking pedasnya dikatakan mampu membuat orang kebingungan setelah menelan

3. Wot – Ethiopia


makanan ini menggunakan (tidak tanggung-tanggung) satu kilo bawang merah dan bawang putih, beberapa ons jahe, dan barbere (campuran bumbu kering dan cabe kering) yang luar biasa pedas dalam jumlah yang sama(satu kilo). seringkali dicampur dengan ayam atau telur dan dimasak dengan injera(roti ethiopia)

2. Vindaloo – India

masakan india ini sangat pedas karena terdiri dari cabe dan rempah-rempah yang perdas. tak tanggung-tanggung biji mostar, cabe kering, ketumbar, jahe, adas, semuanya selalu ada. ditambah denga daging yam/sapi/kambing yang dibalur cuka terlebih dahulu membuat masakan ini semakin menggigit lidah

1. Sambal Ulek – Indonesia

bagi kita, ini biasa. tapi bagi orang luar, ini luar biasa. pendamping makanan khas indonesia ini menurut orang luar (sedikit lebay) super duper pedas (meskipun hanya berbahan cabe kriting, bawang merah dan putih, juga bumbu lainnya). saking pedasnya(menurut orang luar), satu-satunya cara untuk menghilangkannya adalah makan apapun sebanyak-banyaknya(meskipun mereka hanya makan sambal sedikit). dan tidak hanya satu(yang menurut orang luar pedas). katan orang luar, semua sambal indonesia(mangga, matah, hejo, lalap,dsb) semuanya sama pedasnya(padahal bagi kita tidak terlalu)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar